欧冠APP官方|中国有限公司不锈钢管,欧冠APP官方|中国有限公司不锈钢板,欧冠APP官方|中国有限公司不锈钢棒,欧冠APP官方|中国有限公司304不锈钢管,欧冠APP官方|中国有限公司304不锈钢板,欧冠APP官方|中国有限公司316不锈钢,欧冠APP官方|中国有限公司321不锈钢,欧冠APP官方|中国有限公司2520不锈钢,欧冠APP官方|中国有限公司不锈钢无缝管,欧冠APP官方|中国有限公司锈钢加工,欧冠APP官方|中国有限公司不锈钢焊管,欧冠APP官方|中国有限公司不锈钢方管,欧冠APP官方|中国有限公司不锈钢管件,欧冠APP官方|中国有限公司304不锈钢板,欧冠APP官方|中国有限公司316不锈钢管,欧冠APP官方|中国有限公司316不锈钢板,欧冠APP官方|中国有限公司2520不锈钢管,欧冠APP官方|中国有限公司2520不锈钢板,欧冠APP官方|中国有限公司不锈钢法兰,欧冠APP官方|中国有限公司不锈钢角钢,陕西不锈钢管,陕西不锈钢板,
案例详情

陕西延长石油(集团)有限责任公司

日期:2024-01-13 03:59
浏览次数:0
摘要:陕西延长石油(集团)有限责任公司(延长油矿管理局)(简称延长石油)是省属国有大型企业,也是国内拥有石油、天然气勘探开发资质的四家企业之一。集团公司下设油田、炼化、油气勘探、油品管输、销售、财务等专业板块和陕西兴化集团、陕西化建公司等直属子公司,生产经营单位30多个。目前,延长石油是西部地区个,也是西部惟一一个世界500强企业。
陕西延长石油(集团)有限责任公司(延长油矿管理局)(简称延长石油)是省属国有大型企业,也是国内拥有石油、天然气勘探开发资质的四家企业之一。集团公司下设油田、炼化、油气勘探、油品管输、销售、财务等专业板块和陕西兴化集团、陕西化建公司等直属子公司,生产经营单位30多个。目前,延长石油是西部地区个,也是西部惟一一个世界500强企业。
延长石油是我国乃至世界上发现早的天然油矿之一, 1905年建厂;1907年打成“中国陆上口油井,同年建成炼油房,结束了中国陆上不产石油的历史。在抗战时期延长石油生产出汽油、煤油、石蜡、油墨、擦枪油、凡士林等产品,不仅保证了中央机关、边区政府的用油需求,还换来了大量的布匹、钢铁、机器设备和短缺物资,被誉为“功臣油矿”。1944年,毛泽东同志为陕甘宁边区特等劳动模范、延长石油厂厂长陈振夏题词“埋头苦干”。建国后,延长石油先后为国家大油田的开发和建设输送了千余名管理干部和专业技术人员。1989年,江**同志视察了延长石油南泥湾油田;1994年,李鹏同志为延长石油题词“埋头苦干,再立新功”。近20多年来,延长石油在石油部和陕西省制定的“以油养油、采炼结合、滚动发展”的政策扶持下,陕北石油工业形成了多层次、多主体发展的格局。[1]
1998年和2005年延长石油经历了两次重组,组建了“陕西延长石油(集团)有限责任公司(延长油矿管理局)”。重组后的延长石油集团整体优势日益显现,发展实力显著增强。延长石油已发展成为集油气勘探、开发、炼油、化工、储运、销售、工程建设、机械制造为一体的大型石油化工综合企业,一跃成为陕西规模大的企业。
2007年,延长石油的原油采、炼和产品销售三项指标均突破1000万吨大关,实现销售收入470亿元,利税费总额230亿元,成功跨入国家千万吨级大油田行列。
2013年,延长石油进入世界企业500强,成为中国西部地区世界500强企业。
集团公司下设油田、炼化、油气勘探、管输、橡胶、销售、财务等专业板块,以及陕西兴化集团、陕西化建公司、欧冠APP官方|中国有限公司延炼工贸、延安能化公司、延长橡胶公司、延长石油材料公司等直属公司。[

陕公网安备 61010402000326号